Tutte le collezioniBurocrazia - Portale alloggiati e Istat
Attivare ISTAT automatico: ISTAT Sicilia

Step 1

• Vai in “amministrazione” e poi “Burocrazia”

Step 2

• Clicca su Istat Sicilia tra i portali ISTAT

Step 3

• Clicca su “aggiungi” per inserire le tue credenziali ISTAT Sicilia

Step 4

• Per creare un account PMS nel sistema informatico dell'Osservatorio Turistico Regionale, da associare all'account di una struttura ricettiva, per l'invio dei dati giornalieri del movimento di clienti, occorre presentare una richiesta di credenziali di accesso, in cui sia indicato un indirizzo email e il nome del gestionale.

• Per essere abilitato devi richiedere di farti attivare il profilo per ottenere le credenziali API mandando il modulo all'indirizzo [email protected]

• Il modulo è scaricabile su Vikey cliccando su Leggi come fare:

Step5

• Inserisci le credenziali che ti ha fornito il portale:

• Username

• password

• Hotel code (inizia per: TRS-IT-SIC-)

Step 6

• Dopo aver creato le credenziali, devi associare l’account agli appartamenti:

• Clicca su “associa appartamenti”

Step 7

• Seleziona dal menù a tendina l’account corrispondente all'appartamento

• Inserisci il Camera ID

Se non hai mai mandato delle schedine, puoi inserire 0 come Camera ID.

Se hai già inviato delle schede al portale in autonomia, troverai il camera ID nella sezione PLANNING dell'Osservatorio (numero nella scheda blu di seguito).

• Clicca su “salva”

Hai completato la configurazione dell’ISTAT automatico!

Da questo momento in poi, i dati verranno inviati da Vikey in automatico.

Vikey manderà i dati delle singole prenotazioni il giorno dopo al loro arrivo.

Assicurati di aver registrato su Istat Sicilia tutte le presenze precedenti alla configurazione del servizio con Vikey.