Tutte le collezioniGuías Vikey
Integrar Booking.com con el channel manager
Aggiornato oltre una settimana fa

Solicitar conexión a Channex.io en la extranet de booking.com

Entrar en tu extranet de booking.com.

Este paso es mejor que lo realice el establecimiento, ya que booking.com proporciona seguridad en 2 pasos con códigos de acceso enviados al teléfono.

1. Copie el código ID en la parte superior de la navegación, lo necesitará más tarde en Channex.io para conectar la cuenta.

En este caso es 11932639

2. Haga clic en Cuenta > Proveedor de conectividad

Elegir canal

Haga clic en Buscar

Escriba «Channex» y «Channex.io» aparecerá en la lista.

*importante* Debe escribir la palabra «Channex» completa, de lo contrario no aparecerá en la lista.

Una vez seleccionado el Channex pulse en siguiente

Activar el módulo Vikey Channel Manager en el panel my.vikey.it

Una vez que haya entrado en la sección del módulo, deberá habilitarlo sólo para aquellas habitaciones/apartamentos que desee asociar a nuestro Channel manager:

Para activarlo, basta con hacer clic en el botón

Escriba «Confirmar» en la ventana emergente de seguridad

de desactivado aparecerá activado

Recuerde que si desea habilitarlo para todas sus propriedades puede pulsar directamente sobre el botón de la parte superior derecha «habilitar para todos los pisos».

Configurar la structura en el Vikey Channel Manager

Vaya a la sección «channel manager» en la parte izquierda del panel de control

Una vez introducidos los pisos, se marcarán como «pendientes».

Para poder proceder al ajuste, TODAS las estructuras/habitaciones deben tener el estado OK, de lo contrario no será posible ninguna acción.

Empecemos haciendo clic en «edit room».

Una vez guardado, room se vuelve verde, ahora cambia a 'detalle'.

Haga clic en «crear un plan de tarifa» en la parte superior

haga clic en el elemento por habitación y establezca el precio por el que vende la habitación/apartamento, después haga clic en siguiente.

le sugerimos que para la primera configuración introduzca una tarifa muy alta para no incurrir en overbooking. ej: 700 €.

En esta pantalla se le pide que configure las reservas que entrarán por el canal y qué comunicaciones desea enviar.

Una vez que haya completado la instalación, haga clic en Guardar.

Crear el canal Booking.com en Channex

Una vez que las marcas se hayan vuelto verdes:

Podemos ir al canal de importación:

Pulse el botón «Crear» para iniciar una nueva conexión.

Aquí podemos elegir a qué portal conectarnos.

En el caso de booking.com, elija la lista de canales booking.com

Démosles un nombre a este enlace, por ejemplo «Booking piso 1».

Selecciona el canal «Booking.com

Título: texto personalizado para llamar a esta conexión

Propiedad: elija la propiedad correcta de la lista

Hotel ID: aquí se introduce el ID de la propiedad de booking.com.

Puedes encontrar el ID de la propiedad en la extranet booking.com en la parte superior de la pantalla junto al nombre de la propiedad (lo guardamos al principio de la guía)

Si tenemos el anuncio en airbnb, podemos realizar el mismo procedimiento que para booking.com, recordando que será imprescindible iniciar sesión en airbnb con las credenciales del propietario del anuncio antes de realizar la conexión.

El propietario del anuncio en airbnb es la persona que crea el anuncio.

Haga clic en el botón Probar conexión

Una vez completados los ajustes y realizada la prueba con éxito, podemos pasar a la asignación.

Mapa booking.com

Si la prueba de enlace nos da un resultado OK, podemos proceder con el mapeo.

El mapeo consiste en asociar Booking y el anuncio de Airbnb con el plan de precios que creamos anteriormente.

Una vez completado el mapeo, guarde el canal pulsando el botón Guardar de la parte inferior.

Una vez creado el enlace, pulsamos en «guardar» y a la derecha, en el apartado «acción», debemos pulsar en «activar».

Ahora que hemos creado el enlace, podemos hacer clic en «importar reservas futuras».

Esto importará las reservas a vikey y sincronizará los calendarios.

Para la gestión diaria del negocio, podemos abrir la sección de calendario, donde podemos ir a editar precios y disponibilidad:

En la parte inferior izquierda, podemos comprobar cuántos portales ota tenemos conectados al canal:

Si hemos fijado una tarifa muy alta, para evitar overbooking, sugerimos fijar los precios correctos ahora, después de comprobar que el calendario se ha actualizado regularmente.

Una vez conectado el canal, recuerda que para evitar el overbooking, debemos eliminar las integraciones directas con booking y airbnb en nuestro dashboard.

Una vez hayas comprobado que todo está bien conectado, recuerda que si ya tienes una integración activa, debes eliminarla ya que de lo contrario tendrás dobles reservas.

Hacer futuras reservas

También puede realizar todas las reservas futuras si lo solicita desde el canal booking.com. Esto es útil en muchos casos, especialmente con una nueva configuración de PMS.

L'importazione delle prenotazioni non influirà sulla disponibilità su Channelx.

I dati che ottieni dalle prenotazioni importate potrebbero mancare di alcuni dettagli rispetto alla prenotazione normale, non includeranno extra e spese di pulizia.

Planes de precios derivados en booking.com

Las derivadas no deberían ser mapeables dentro de Channex, si tienen algunas o crean nuevas dentro de la reserva debería funcionar de forma similar a las promociones donde el mapeo no es necesario y las reservas retornarán correctamente.

Sin embargo, en algunos casos hay versiones antiguas de tarifas derivadas que se mostrarán en el mapeo del canal como tarifas mapeables. Hay 2 soluciones para esto:

Mapear todas las tarifas incluso las derivadas, si no lo hace obtendrá errores de reserva sin mapear.

Pida al hotel que elimine las tarifas derivadas dentro de booking.com y luego puede restaurarlas de nuevo. Las nuevas versiones no se mostrarán como mapeables y funcionarán como se espera.Las derivadas no deberían ser mapeables dentro de Channex, si tienen algunas o crean nuevas dentro de la reserva debería funcionar de forma similar a las promociones donde el mapeo no es necesario y las reservas retornarán correctamente.

Sin embargo, en algunos casos hay versiones antiguas de tarifas derivadas que se mostrarán en el mapeo del canal como tarifas mapeables. Hay 2 soluciones para esto:

Mapear todas las tarifas incluso las derivadas, si no lo hace obtendrá errores de reserva sin mapear.

Pida al hotel que elimine las tarifas derivadas dentro de booking.com y luego puede restaurarlas de nuevo. Las nuevas versiones no se mostrarán como mapeables y funcionarán como se espera.