Integrare Booking.com con il channel manager Vikey

connetti Booking.com al channex per mappare gli annunci

Aggiornato oltre una settimana fa

Richiedi la connessione a Channex.io nell'extranet delle prenotazioni

Accedi all'amministratore della struttura qui:

È meglio che questo passaggio venga eseguito dalla struttura poiché booking.com prevede una sicurezza in 2 passaggi con i codici di accesso inviati al telefono.

1. Copia il codice della proprietà nella parte superiore della navigazione, ti servirà in seguito all'interno di Channelx per connettere l'account
    in questo caso il codice è 11932639

2. Fare clic su Account > Channel Manager

Scegli il channel

Clicca su "Cerca"

Digita "Channex" e uscirà la voce "Channex.io" nell'elenco

*importante* Devi digitare l'intera parola "Channex" altrimenti non verrà mostrata nell'elenco.

Una volta selezionato il Channex clicca su next (o avanti)

Attiva il modulo Vikey Channel Manager nella dashboard my.vikey.it

Una volta entrato nella sezione del modulo occorre abilitarlo per le sole strutture che si vogliono associare al nostro channel manager:

Per attivarlo basta cliccare sul bottoncino

Scrivere "confermo" nel pop up di sicurezza

da disabilitato apparirà la scritta in verde abilitato

Ricordati che se lo desidere attivare per tutte le tue strutture puoi cliccare direttamente sul pulsante in alto a destra "abilita per tutti gli appartamenti"

Imposta la struttura nel Channel Manager Vikey

Vai nella sezione "channel manager" che trovi a sinistra nella dashboard

Una volta inseriti gli appartamenti verranno segnalati come in "pending"

per poter procedere con il settaggio TUTTE le strutture/camere devono avere come status OK altrimenti non sarà possibile svolgere alucna azione

Iniziamo cliccando su "edit room"

Una volta salvato edit room diventa verde, ora passiamo a "detail"

Clicca in alto su "create rate"

clicca sulla voce per room e imposta a quanto vendi la camera/appartamento poi clicca su next.

ti suggeriamo per la prima configurazione di inserire un rate molto alto così da non incorrere in overbooking. ex: 700€

In questa schermata ti viene chiesto di impostare le prenotazioni che entreranno dal channel e quali comunicazioni desideri inviare.

Una volta completato il rate clicca su salva.

Crea il canale Booking.com in Channex

Una volta che le spunte saranno diventate verdi:

Possiamo andare in importa channel:

Fare clic sul pulsante "Crea" per avviare una nuova connessione

Qui possiamo scegliere quale portale collegare.

nel caso di booking.com, scegliere nella channel list booking.com

Diamo un nome a questo collegamento, ad esempio “Booking appartamento 1”.

Seleziona il canale "Booking.com"

Titolo: testo personalizzato per chiamare questa connessione

Proprietà: scegli la proprietà corretta dall'elenco

ID hotel: qui è dove inserisci l'ID della proprietà da booking.com.

Puoi trovare l'ID della struttura nell'extranet di booking.com nella parte superiore dello schermo accanto al nome della struttura (lo abbiamo salvato a inizio guida)

Se abbiamo l’annuncio su airbnb, possiamo eseguire la stessa procedura utilizzata per booking.com, ricordandoci che sarà fondamentale prima di effettuare il collegamento, accedere ad airbnb con le credenziali del titolare dell'annuncio.

Il titolare dell'annuncio di airbnb è colui che crea l'annuncio.

Clicca sul pulsante Test connection

Una volta completate le impostazioni e il test dà esito positivo, possiamo passare alla mappatura.

Mappatura booking.com

Se il test di collegamento ci dà il risultato ok, possiamo procedere con il mapping.

Il mapping consiste nell’associare all’annuncio di booking ed airbnb, il piano tariffario che abbiamo creato in precedenza.

Una volta completata la mappatura, salva il canale premendo il pulsante in basso Salva

Una volta creato il collegamento, cliccare su “save” e a destra, nella sezione “action” dobbiamo cliccare su “activate”

Ora che abbiamo creato il collegamento, possiamo cliccare su “pull future reservations”

In questo modo, verranno importate le prenotazioni su vikey ed sincronizzati i calendari.

Per la gestione quotidiana del lavoro, possiamo aprire la sezione calendario, dove possiamo andare a modificare prezzi e disponibilità:

In basso a sinistra, possiamo verificare quanti portali ota abbiamo collegato al channel:

Se abbiamo impostato una rate altissima, per evitare overbooking, suggeriamo di andare ad impostare ora i prezzi corretti, dopo aver verificato che il calendario sia stato regolarmente aggiornato.

Una volta collegato il channel, ricordiamo che per evitare una sdoppio di prenotazioni, dobbiamo eliminare le integrazioni dirette con booking ed airbnb presenti nella nostra dashboard.

Mi raccomando una volta controllato che tutto sia ben collegato ricordati che se avevi già una integrazione attiva occorre cancellarla altrimenti avrai prenotazioni doppie.

Effettua prenotazioni future

Puoi anche effettuare tutte le prenotazioni future se lo richiedi dal canale booking.com. Ciò è utile in molti casi, soprattutto con una nuova configurazione PMS.

L'importazione delle prenotazioni non influirà sulla disponibilità su Channelx.

I dati che ottieni dalle prenotazioni importate potrebbero mancare di alcuni dettagli rispetto alla prenotazione normale, non includeranno extra e spese di pulizia.

Piani tariffari derivati ​​all'interno di booking.com

Il derivato non dovrebbe essere mappabile all'interno di Channex, se ne hanno alcuni o ne creano di nuovi all'interno della prenotazione dovrebbe funzionare in modo simile alle promozioni dove non è necessaria la mappatura e le prenotazioni torneranno correttamente.

Tuttavia, in alcuni casi esistono vecchie versioni di tariffe derivate che verranno visualizzate nella mappatura dei canali come tariffe mappabili. Ci sono 2 soluzioni a questo:

1. Mappa tutte le tariffe anche quelle derivate, se non effettui la mappatura otterrai errori di prenotazione non mappati

2. Chiedi all'hotel di eliminare le tariffe derivate all'interno di booking.com e poi potranno ripristinarle di nuovo. Le nuove versioni non verranno visualizzate come mappabili e funzioneranno come previsto.