Tutte le collezioniChannel Manager Vikey
Come Collegare Airbnb al Channel Manager Vikey

Scopri come creare la connessione tra Vikey Channel Manager e l'OTA Airbnb

Aggiornato oltre una settimana fa

Per collegare airbnb, vai nella sezione Channel manager nel menù a sinistra e poi su importa channel

Ora clicca su Crea

Ora, clicca su Canale e cerca Airbnb

Una volta selezionato Airbnb, puoi dare un titolo a questa collegamento.

Per tipo di soggiorno massimo lasciare Arrival.

Tipo Totale prenotazione consiste nel prezzo:

Importo del pagamento è quanto voglio ricevere netto dal portale

Importo comprensivo di commissione è il prezzo al lordo della commissione di Airbnb.

Suggeriamo di lasciare importo del pagamento.

Prima di cliccare su Connetti con Airbnb sarà importante aprire l'account di airbnb con le credenziali del titolare dell'annuncio.

Il titolare dell'annuncio è colui che ha creato l'annuncio su airbnb

Ora clicca su Connettiti con Airbnb e dai tutte le autorizzazioni.

Al primo collegamento potrebbe essere necessario inserire una foto per completare il proprio profilo. Non ti preoccupare, ti basterà aggiungerne una per andare avanti. Fati attenzione che se non completi questo passagio il collegamento NON andrà a buon fine.

Mappatura Airbnb

Se il test di collegamento ci dà il risultato ok, puoi procedere con il mapping.

Il mapping consiste nell’associare all’annuncio di booking ed airbnb, il piano tariffario creato in precedenza.

Una volta completata la mappatura, salva il canale premendo il pulsante in basso Salva.

Prima di attivare il collegamento, suggeriamo di andare in amministrazione > integrazioni > airbnb > cliccare su "importa prenotazioni".

Questo perché airbnb a differenza di booking.com, una volta attivato il channel manager, ci manderà solo le nuove prenotazioni che riceveremo, dunque è importante, per bloccare la disponibilità, che tutte le prenotazioni siano presenti all'interno della dashboard Vikey.

Una volta creato il collegamento, clicca su “save” e a destra, nella sezione “action” clicca su “activate”

Ora che hai creato il collegamento, puoi cliccare su “Importa prenotazioni future

In questo modo, verranno importate le prenotazioni su vikey ed sincronizzati i calendari.

Per la gestione quotidiana del lavoro, basta aprire la sezione calendario, dove sarà possibile andare a modificare prezzi e disponibilità:

In basso a sinistra, puoi verificare quanti portali ota sono collegato al channel:

Se hai impostato una rate altissima, per evitare overbooking, suggeriamo di andare ad impostare ora i prezzi corretti, dopo aver verificato che il calendario sia stato regolarmente aggiornato.

Una volta collegato il channel, per evitare una sdoppio di prenotazioni, devi eliminare le integrazioni dirette con booking ed airbnb presenti nella nostra dashboard.

Mi raccomando una volta controllato che tutto sia ben collegato ricordati che se avevi già una integrazione attiva occorre cancellarla altrimenti avrai prenotazioni doppie.